Pengujian Black Box Pada Aplikasi System Inventory Warehouse Berbasis Desktop Menggunakan Metode Equivalence Partitioning - Galih Aria Sunarso, Muhamad; Saifudin, Aries (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Pengujian Application atau software memerlukan verifikasi untuk menentukan apakah itu sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan atau tidak. Proses validasi yang tidak lengkap dapat mengakibatkan data tidak valid Penyimpanan atau pemrosesan yang tidak memadai, seperti penyimpanan data kami di aplikasi atau Perangkat lunak dengan proses verifikasi yang tidak sempurna, yang dapat menyebabkan kesalahan dalam proses penyimpanan data. Oleh karena itu, kualitas verifikasi harus ditingkatkan agar akurat agar tidak menghalangi penggunaan perangkat lunak. Dalam penelitian ini, kami menggunakan metode pengujian black box Partisi ekuivalen agar kelemahan pada aplikasi atau software diketahui nantinya uji. Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa pengujian dapat meningkatkan kualitas aplikasi atau perangkat lunak bebas bug.