Analisa System Pakar Diagnosa Kerusakan Komputer Menggunakan Metode Forward Chaining - Andy Maulana Andrianto; Ferry Ardiansyah Nugraha; Ilham Azhari Alamsyah; Joko Tri Wibowo; Resti Amalia (BISIK : Jurnal Ilmu Komputer, Hukum, Kesehatan dan Sosial Humaniora, 2022)
Seiring berkembangnya zaman, teknologi semakin meningkat dari waktu ke waktu. Dengan teknologi yang semakin meningkat maka fasilitas fasilitasnya pun semakin banyak dan berkembang, serta kerusakan pun sering terjadi sehingga banyak orang yang melakukan service di berbagai tempat. Sistem pakar ini dilakukan bertujuan agar mengatasi masalah / kerusakan yang terjadi pada Hardware (perangkat keras) serta Software (perangkat lunak). Kerusakan komputer menjadi sebuah kasus yang melibatkan bantuan dari seorang teknisi (pakar) yang ahli di bidangnya untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi.